FOFOQUEI MOGI - LOGO

Fique atento!

Assine nosso boletim informativo para receber nossos artigos mais recentes instantaneamente!

[mc4wp_form id="448"]
Mogi das Cruzes

Merenda de Qualidade em Mogi: Encontro de Formação Capacita Profissionais da Alimentação Escolar

A Secretaria de Educação de Mogi das Cruzes, por meio do Departamento de Alimentação Escolar (DAE), realizou nesta quarta e quinta-feira (16 e 17/07) o Encontro de Formação dos Auxiliares de Desenvolvimento da Educação (ADEs) e Manipuladores de Alimentos 2025. O evento, que aconteceu no Auditório do Cemforpe, reuniu cerca de 700 profissionais – divididos em dois grupos – que atuam nas cozinhas das 211 unidades da rede municipal de ensino, responsáveis pela alimentação de mais de 47 mil alunos.

A secretária de Educação, Darly Carvalho, abriu as formações com uma mensagem inspiradora sobre trabalho em equipe e o compromisso da prefeita Mara Bertaiolli com a educação. “Trago a mensagem de trabalho e compromisso da prefeita Mara Bertaiolli com a educação e a nossa equipe. É necessário que a gente consiga compreender todo o trabalho de cooperação e de harmonia que acontece em nossos espaços. Vocês são parte dessa equipe que possibilita que os nossos alunos se desenvolvam a partir de uma alimentação saudável com uma pitada de amor, com as colheradas de carinho, fazendo com que nossa merenda seja realmente de qualidade e volte a ser a melhor do Estado”, destacou.

A secretária adjunta de Educação, Maria Aparecida Cervan Vidal, reforçou o empenho da administração em oferecer o melhor às crianças, desde a alimentação até a formação. “Este é um momento de reflexão e esperamos que todos saiam daqui com novos objetivos para que possamos fazer o melhor pelos nossos alunos”, afirmou.


Autocuidado e Boas Práticas: Foco na Saúde e Qualidade

Um dos destaques da programação foi a palestra da psicóloga educacional Katya Regina de Souza Barbosa, da equipe do Pró-Escolar, que abordou o tema do autocuidado. “Autocuidado não é cuidar da doença, é cuidar e promover a saúde. A Organização Mundial da Saúde diz que este é um ponto muito importante para que nós possamos manter a saúde e evitar que utilizemos os serviços de saúde de urgência e emergência em situações que podem ser cuidadas no dia a dia”, observou a profissional, que também discutiu ações de gerenciamento e planejamento para o bem-estar.

A diretora do DAE, Valquiria Tamura, coordenou a programação e enfatizou a importância dos profissionais para os estudantes. “Todos e cada um de nós somos importantes para uma educação de qualidade. Vocês são o primeiro contato das crianças e são responsáveis por construir relações afetivas extremamente significativas e importantes com eles”, ressaltou.

O encontro também contou com a participação do Conselho de Alimentação Escolar (CAE), que apresentou suas atribuições na garantia de uma alimentação de qualidade. Além disso, Ana Cláudia Brigido, responsável pelas Dietas Especiais no DAE, detalhou os diferentes tipos de patologias e os alimentos adequados para alunos com necessidades específicas.

A nutricionista Elisângela Teixeira ministrou a palestra sobre “Boas Práticas na Manipulação de Alimentos”, reforçando a importância de rever os procedimentos diários nas cozinhas e o valor do trabalho realizado por cada um. “Sabemos do carinho que vocês empregam no preparo e como se dedicam para as coisas acontecerem nas escolas. Somos gratas ao trabalho que vocês realizam. É um trabalho em equipe, em que todos são importantes”, concluiu.

Foto: PMMC

Você também pode querer ler:

Mogi das Cruzes

Carnaval em Mogi das Cruzes: 10 mil passageiros esperados e Procon fiscaliza rodoviária.

Entre a última sexta-feira (28) e a quarta-feira (5), o Terminal Rodoviário Geraldo Scavone, em Mogi das Cruzes, espera receber
Mogi das Cruzes

Março por Elas: Mogi das Cruzes Promove Mês Dedicado às Mulheres

Em celebração ao Dia Internacional da Mulher, Mogi das Cruzes preparou um mês de março repleto de atividades especiais para