Uma operação conjunta da Vigilância Sanitária e do Departamento de Fiscalização de Posturas de Mogi das Cruzes resultou na interdição de uma fábrica clandestina de gelo saborizado no bairro do Oropó nesta segunda-feira (13/10). A ação de “choque” tirou de circulação 429 quilos de gelo e 72 quilos de polpas de frutas congeladas, totalizando mais de meia tonelada de produtos sem controle.
O estabelecimento foi flagrado produzindo o gelo saborizado e as polpas sem qualquer autorização ou registro nos órgãos sanitários. Pior: durante a vistoria, as equipes constataram que os produtos não tinham informações obrigatórias de segurança, como data de validade, número de lote e identificação do fabricante.
Para completar o quadro de irregularidades, a fabricação de gelo saborizado nem sequer é uma categoria permitida pela legislação vigente.
A empresa foi autuada por funcionamento irregular e teve suas atividades paralisadas. Para reabrir, o responsável terá que se regularizar em uma atividade permitida e atender a todas as exigências legais.
A chefe da Vigilância Sanitária, Débora Iolanda Cardoso dos Santos, reforçou que a ação visa a proteção do consumidor: “Nosso papel é prevenir riscos e assegurar que o consumidor tenha acesso a alimentos e bebidas de qualidade”.
O secretário municipal de Segurança, Gilberto Ito, explicou que a fiscalização foi intensificada nas últimas semanas após os casos de intoxicação por metanol. “Estamos fazendo um intenso trabalho de fiscalização em toda a cidade para evitar que estabelecimentos funcionem de forma irregular ou comercialize produtos inadequados, porque também é uma questão de segurança pública,” afirmou.
Créditos de Imagem: Divulgação/Prefeitura de Mogi



